12日の炊き出しの試作会。
ボリューム的にもよくわからず、一緒に行く皆さんに食べていただくことに。
どうにもこうにも不安で・・・・。
皆さんが来る前にせっせと野菜を刻む。
野菜不足の避難所生活で、どうにかこうにかおいしく野菜をたくさん食べて欲しいーと祈りつつ。
12日の炊き出しは、野菜たっぷりのトマトベースのスープにバジルソースをかけた、
スープ ピストゥ。南フランスのお味ざますー。
それから、小さなパンをひとつずつ。
スープを煮ている間に、いちご大福を作り、そしてコーヒーやお茶のサービスも。
頭で考える段取り通りにうまくいくことを祈るのみです。
初の試み。
うまくいきますようにー。
今日は8人分のスープを作ったのですが、あっさりと4人で完食してしまい、
ますます分量がわからなくなりました。
結局100人分をつくることになり、そんな量を練習するわけにも行かず、
結局はぶっつけ本番になりそう。
どうなりますことやらー。
とにかく、野菜いっぱい食べてもらえますように。