オオタナナエ 台所生活+

nanaeota.exblog.jp
ブログトップ
2012年 09月 03日

トマトのキッシュ

プチトマトをぎっしり並べて、ひさしぶりにキッシュを焼きました。



パリのパン屋さんで見習いとして働いていたとき、キッシュの卵液を作るのが私の仕事のひとつでした。
大きなボールにたくさんの卵を割り入れて、ときほぐし、クリームや牛乳を混ぜていく。
これまた大きな泡立て器でぐるぐるとかきまぜて。
今は小さなボールで、使う卵もほんのわずか。
それでも、キッシュを作るのは懐かしい作業です。
c0154399_21544221.jpg

[PR]

by nanaeota | 2012-09-03 21:46 | Comments(2)
Commented by さおり at 2012-09-08 00:29 x
キッシュって2センチくらいのイメージだったけど。。分厚いのねー。おいしそー!
Commented by nanae at 2012-09-09 13:11 x
私は具沢山のが好きなのよね~


<< 睡魔      ひさびさの >>